В Берлине запустили украиноязычный туристический маршрут

Post Image

На всех 30 экскурсионных автобусах "Berlin City Circle" с понедельника, 6 ноября, можно узнать о достопримечательностях немецкой столицы на украинском языке.

На первый такой автобус посол Украины в Германии Андрей Мельник и руководитель туристического предприятия Михаэль Грефе торжественно наклеили украинский флажок.

"Сейчас у нас есть гиды на 21 иностранном языке, и мы горды, что теперь такой есть и на украинском. Мы надеемся, что это привлечет новых туристов", — заявил Грефе.

Статистика путешествий на желтых туристических автобусах гостями из разных стран не ведется, но, по оценкам руководителя компании, украинские пассажиры составляют около 3–5 процентов от общего числа. Теперь их будет больше, надеется Грефе. Его автобусы выходят на маршруты по самым интересным местам столица каждые 10 минут с 10 до 18 часов. За год ими пользуются более 100 тысяч гостей. Кроме гидов на более 20 языках, которые, надо заметить, различаются с ориентировкой на то, что больше интересует туристов из разных стран, есть еще немецко — и англоговорящие гиды специально для детей.

Работа над тем, чтобы украиноязычный гид появился в крупнейшей в Берлине автобусной туристической компании, велась не один месяц, рассказал Мельник.

"Мы не будем останавливаться на этом и в следующем году планируем сделать аудиогиды в главных музеях Берлина. Возможно, и в здании Бундестага, который ежегодно посещают более 3 млн туристов", — рассказал посол.

Следует отметить, что украиноязычный гид появился в Год украинского языка в ФРГ.

Поскаржитись :)