В пятницу, 9 марта, в Украине и мире происходили резонансные события

1

САМОУБИЙСТВО ПЯТИКЛАССНИКА ИЗ-ЗА ИГРЫ «СИНИЙ КИТ»

Post Image

Пятиклассник, найденный 8 марта повешенным в селе Шевченково Килийского района Одесской области, увлекался суицидальной игрой «Синий кит». По словам друзей, мальчик говорил им, что «должен повеситься». Об этом сообщает УНИАН.

2

ОБАМА ПЛАНИРУЕТ ВЕСТИ СОБСТВЕННОЕ ШОУ НА NETFLIX

Post Image

Экс-президент США Барак Обама планирует создать собственное шоу и ведет переговоры с Netflix. Об этом сообщает газета New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Формат будущего шоу, как и количество эпизодов еще не определены. По информации издания, Netflix будет платить бывшему президенту за эксклюзивный контент, но о какой сумме идет речь, пока неизвестно. Показывать шоу Обамы будут исключительно на стриминговой платформе. По информации NYT, проектом также заинтересовались Apple и Amazon.

3

В ПОЛЬШЕ В ЖУТКОМ ДТП ПОГИБЛИ ДВОЕ УКРАИНЦЕВ

Post Image

Двое граждан Украины погибли, еще четверо госпитализированы в результате ДТП в Польше. Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца. По ее словам, украинские консулы предоставляют необходимую помощь.

По дороге к польскому Перемышлю автомобиль Ford с украинцами на скользкой дороге внезапно выехал на встречную полосу и въехал под колеса грузовика. Водитель и пассажир погибли на месте. Украинцы ехали из Старой Бирчи, где работали на реконструкции моста.

4

МЕКСИКАНСКИЙ ЛОС-КАБОС — САМЫЙ ОПАСНЫЙ ГОРОД В МИРЕ

Post Image

Представители мексиканской неправительственной организации «Гражданский совет по общественной безопасности и уголовному правосудию» составили рейтинг опаснейших городов мира. Лидировал в списке мексиканский Лос-Кабос. Об этом отмечается на сайте организации.

5

«ЛЮК СКАЙУОКЕР» ПОЛУЧИЛ ЗВЕЗДУ НА АЛЛЕЕ СЛАВЫ В ГОЛЛИВУДЕ

Post Image

Актер Марк Хэмилл, который известен прежде всего, как исполнитель роли джедая в Звездных войнах, получил звезду на Аллее Славы в Голливуде. На церемонии открытия звезды присутствовали около 2500 человек, в том числе актер Хариссон Форд, режиссер Джордж Лукас, другие коллеги Хэмилла по «Звездным войнам», а также друзья и знакомые. Информация о том, что актер удостоен звезды, опубликована на официальном Twitter-аккаунте «Звездных войн».

Поскаржитись :)